Погоня за мечтой

Я назову его «Погоня за мечтой».
Пост этот снова, больше для родителей, которые пытаются любыми путями засунуть ребенка в США. Одно дело, если Вы хотите просто отправить ребенка «подальше из этой …опы(неважно где она находится), и баскетбол для Вас не столь важен, тогда это еще оправдано(иногда). Второе, если Вы хотите, чтоб ребенок заиграл в клубе первого дивизиона в итоге.
И так, многие считают, что американская система подготовки безупречна, что попадая на этот уровень Вы машинально становитесь кладом для скаутов и будете востребованы. Я тоже так думал, когда хотел уехать сам. Кстати, я был не так и плох и предложения были от хороших колледжей, но был слабый английский на то время. Это уже отдельная тема для разговора.
Так вот, в Америке система построена на самом обычной естественном отборе, кто самый сильный физически, тот и интересен. Детей никто не обучает, а просто кидают в мясорубку! Беготня на инстинктах. Так вот, наши дети(европа) не готовы к таком резкому переходу и зачастую ломаются. Тем более, чаще всего туда пытаются уехать те, у кого дома не все хорошо в плане спортивной карьеры. Это все больше касается парней, с девочками гораздо проще.
Чтоб отправлять ребенка в США, этот бизнес нужно понимать и нужно иметь очень хорошие отношения с тренерами, что ребенок реально играл! Перед тем как отправить, ребенка нужно подготовить!
За последнюю неделю я много с кем уже тут встретился, много спрашивал о системе подготовки тут и высказывал свое мнение. Как ни странно, со мной соглашались.
Вчера мне посчастливилось познакомится с бывшим игрок Кливленда, Бостона и Сиетла, а ныне тренером Кливленд — Виталием Потапенко! Для меня было безумно приятно встретить этого человека, мы с ним воспитанники одного тренера — Анны Ивановны Цокол. Я в юношеские годы много о нем слышал, пытался следить за карьерой за океаном, тогда это было сложно и мне всегда было интересно познакомится.
Он мне рассказывал как стал тренером в Кливленде и как ездил по стране, и смотрел как работают тренеры в школе. Многие из них попросту учителя физкультуры, которые баскетбол видели только по телевизору и их задача выиграть, а ни подготовить игрока. Он рассказал, какие слабые игроки фундаментально попадают уже НБА, а это «сливки» баскетбольного общества!! Задумайтесь!!
Днем ранее, когда я смотрел игру Голден Стейт вместе с их тренером и скаутом Юты, я спрашивал про Джоеля Боломбоя, — » Joel flies but he has to work a lot on his fundamentals» — ответил Бобби. А этот игрок уже прошел школу NCAA!!
В той игре товарищ Спайкс водил мяч столько, сколько все остальные 9 игроков не водили. А еще, бросал при всех удобных и не удобных случаях. Сказать, что Рон Адамс его кртиковал — ничего не сказать. «If you wearing GSW jersey doesn’t mean you are Steph Curry a you can shoot everytime you get a ball». В конце игры он сказал такую фразу, «Do you know this AAU tournaments ? They play to many shitty basketball there when teach guys to overdribble a lot and that’s what we can see here right now».
В этом наша программа в Литве и отличается от других, мы не отправляем игроков! Не стройте иллюзии приезжая к нам, мы создаем игровые условия (60 игр за сезон) и тренируем фундаментально! Мы не обещаем, что Вы уедите сразу.
Кстати, мы не учим ловить теннисные мячи жопой! Оставьте эту работу говнотренерам, которые тратят Ваше время! К ним у тренеров в НБА «особое» мнение)
Мы лишь продаем билет на бейсбол, где у Вас появляется шанс поймать счастливый мяч улетевший на трибуну!
Удачи всем! Готовьтесь и включайте мозги!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *