Спорт и учеба в США. Сбор BK Centre в Орландо. Армандас Чирас получает приглашения.

Литовский нападающий из Каунаса, Армандас Чирас, постоянно тренируется и играет в команде BK Centre в г. Каунас и учится в Пушкинской гимназии. Это уже третий сбор Армандаса в Америке и наконец его тренировки, стали приносить реальные результаты.

После трех недель в Орландо на сборе со старшим тренером «BK Centre» Борисом Каребиным, к Армандасу наконец-то стали проявлять интерес университеты, сначала стоящие пониже в иерархии, а в последнюю неделю сбора, вдруг как прорвало плотину и предложения пошли одно за одним и от самых грандов американского студенческого баскетбола.

Тренера американских университетов объясняют, что интерес к Армандасу, возник потому, ЧТО ОН ОБУЧЕН ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БОЛЬШОГО ИГРОКА В АМЕРИКЕ. Армандас, с ростом 212 см, легко может играть на позиции атакующего защитника и бросать до 60% трехочковых. Таких игроков в Америке в классе 2016, пожалуй только Thon Maker. Но все это при том, что Армандас улучшит атлетику и будет серьезно тренироваться в этом сезоне. Пока что, с такими данными, Армандас умудрился не поехать на Чемпионат Европы U-18, со сборной Лиьвы. Правда, это лишь помогло ему показаться тренерам университетов в США, в Орландо и он от этого только выиграл, но сам факт — огорчает. В своем возрасте, лучший игрок должен быть лидером команды U-18,. За примером, не надо далеко ходить. Чемпион Европы U-18 в 2014 г и Лидер сборной Турции U-18, на прошлогоднем Чемпионате Европы — Furkan Korkmaz из Ефеса, уже в десятке лидеров Драфта NBA в 2016.

Если Армандас захочет всерьез работать, то тренер Boris Karebin и BK Centre, создадут ему все условия и подготовят его на самый высокий уровень. Сейчас, дело лишь в мотивации Армандаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *