Лагерь в Майами. Лучшие баскетбольные программы мира

Прошел очередной напряженной тренировочный день сбора в Майами. Вчера на тренировке много играли. Против американских игроков много попали Давид Диденко и Кирилл Тимофеев. Ну если по Давиду, все ясно, то Кирилл откровенно порадовал. Он явно сохраняет все навыки, полученные на наших сборах в Каунасе и резко улучшает свою игру. Самое эффективное оружие Кирилла- его трех очковый бросок. Когда Кирилл пришел к нам на сбор в Москве, он был совсем слабый, а сейчас он попадает, против неплохих игроков американских университетов. Они выигрывают у Кирилла во всем, кроме броска, но его броски и решают игру.

Мы все время стараемся понять , за счет чего, игрок может получить подавляющее преимущество над соперником. Все американские игроки , на порядок более атлетичны,то есть в 10 раз выше прыгают, быстрее бегут. их результаты в качалке, уже в 14 лет, скажем мягко-удивляют. Но мы все же с ними соперничаем и иногда их обыгрываем. За счет чего?

Основное преимущество игроков BK Centre над другими игроками- это правильно ( а иногда и идеально) выставленный бросок. Такой бросок, как минимум эффективен, а иногда и очень эффектен. Наша задача, ,поставить как минимум эффективный бросок. Как максимум, еще и эффектный. Плюс необходима координация движений и ведение, которые напрочь отсутствуют у игроков из Европы.

Если нам удается поставить игроку очень хороший бросок и совместить это с хорошей координацией, плюс добавить хорошее ведение, то мы получим игрока типа Никиты Орапа, но еще нужна экстремальная сила и скорость, а.с этим у русских игроков трудно. Просто им — элементарно трудно заставить себя работать еще и в качалке, если ты надеешься на свою технику.

Но на следующий уровень, без физических кондиций, не попадешь.

В BK Centre тренер делает самую тяжелую работу по постановке техники броска и ведения, понимания игры и развития игрового IQ, и задача игрока, физически соответствовать требованиям американских университетов. Это — не NBA и вполне достижимо, за три года целенаправленной работы в качалке.

Фото. Кирилл Тимофеев.

image

image

image

image

image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *