После тренировок в Каунасе, школа во Флориде хочет подписать Софию Малыш

После сборов в Каунасе, Сразу четыре наших игрока попали в сферу интересов школ во Флориде. Из ребят- это Сэм Мыльников и три девушки. Одна из них — София Малыш, две другие, пока не определились с документами и мы назовем их позже.

Основная проблема всех наших игроков — это слабая обученость при игре в баскетбол и очень и очень слабая физическая подготовка, особенно на фоне лучших американских игроков.

Когда мы решаем эти проблемы, возникают другие, не соответствие документов русской и американской систем образования. Чтобы попасть в американские школы и университеты, надо иметь хороший оценки и документы из русской (украиской, казахской, китайской и т.д) школы. У многих русских игроков с этим проблема ( рано заканчивают школу, учеба во всевозможных спортинтнрнатах и колледжах и т.д). Чтобы все это привести в норму, нужно время.

Третья основная проблема-это ярое нежелание большинства игроков учить английский. Большинство не хочет делать вообще ничего и при этом жить красиво. Это — закон Природы и мы уважаем это желание и сами бы не прочь так пожить. Но так не попасть в американский университет, а университет открывает двери в сборную, а там глядишь и контракт засветит. Но это-лирика, а реалии в том, что надо собрать все документы, выучить хотя бы базовый английский и хотя бы три часа в день, очень интенсивно тренироваться.

Вот именно на это и направлены наши программы. Те, кто всерьез хочет уехать играть и учиться, уже во Флориде, как Давид Диденко и Никита Орап. Те же, кто хочет найти себе оправдания, и так их найдут и будут сидеть дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *