Флорида. Академия роста

Наши баскетбольные лагеря во Флориде имеют не только спортивное, но и оздоровительное значение.
Давно было замечено, что благодатный климат Флориды, благотворно влиял на раненных солдат, а вечное лето и океан помогали быстрее заживлять раны. Поэтому, в начале освоения Флориды, в ней в основном разворачивали военные госпиталя.

По нашим многолетним наблюдениям, наши молодые игроки, побывавшие во Флориде, вдруг начинали пробавляться в силе и в росте и вообще были ярко выраженное улучшение общего состояния игроков. Особенно заметно это правило работает для игроков из северных регионов, отстающих в физическом развитии от своих сверстников южан. Например, Давид Диденко из Якутска, начал расти и окреп, когда приехал во Флориду. Мы называем это «климато терапией» и «климатическим толчком», ну понятно, когда во Флориде солнце 360 дней в году и океан плюс 36, а в Якутске 250 дней в году мороз минус 50. Угадайте из трех раз, где комфортабельнее купаться в декабре в океане во Флориде или в реке Лене в Якутске?

В июле этого года, мы привезли на сбор во Флориду начищающего баскетболиста из Якутска Дениса Перетертова. В свои 14 лет, в Якутске, Денис уже остановился в росте и был очень невысоким, что в серьез беспокоило его родителей. После одного месяца пребывания на берегу Атлантического океана, в сочетании со специальной системой растягивая и прыжков, под руководством тренера Бориса Каребина (coach Boris Karebin), он подрос на 5 см. Это и есть пример «климатического толчка». Теперь Денис с нетерпением ждет начала нашего следующего сбора в Орландо в октябре и его родители готовы лететь с ним в Орландо из Якутска. На фотографии, уже под росший Денис, шлет всем привет из сердца Нью Йорка

Также вырос, за последний год, Гоша Башелеишвили. Гоша вырос с марта 2012, когда он приезжал на наш первый сбор в Орландо, почти на 12 см. Давид Диденко растет около 15 см в год, уже три года и его рост сейчас в 13 лет — 195 см. Мы считаем, что такому росту способствуют, регулярные, как минимум 3- 4 поездки во Флориду, в течение года, продолжительностью от 2 до 4 недель. Вырос и Максим Яргомский.

Мы не можем гарантировать рост игрока, это все-таки очень индивидуально, но БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ИГРОКОВ В ВОЗРАСТЕ 12-16 ЛЕТ, РАСТУТ КАК МИНИМУМ ПО 10 СМ В ГОД.

Исходя из вышесказанного, мы планируем открыть специальную группу в «Академии роста», для детей, которые хотят вырасти и надеемся, что все наши игроки, побывавшие на сборе в Орландо, значительно прибавят в мастерстве и в росте и укрепят свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *